自身建设

宁县“五项措施”加强组织部门自身建设
来源:中共宁县委组织部作者:王鹏 更新时间:2017-09-15
    宁县在扎实开展“两学一做”学习教育和干部纪律作风集中整顿工作的同时,结合组织部门实际推出加强自身建设的五项具体措施。
    每周组织1次“集中学”活动。由部领导和股室负责人组织集体学习最新方针政策、领导讲话,营造浓厚的学习氛围,增强学习的主动性、针对性和实效性。
    每季度开展1次警示教育活动。组织观看警示教育片及干部违纪违法案例,剖析反面典型,引导组工干部深入反思,举一反三,加强党性修养,筑牢思想防线。
    健全规章制度。修订完善学习培训、办文办会、信息报送、请销假等多项制度,靠制度管人,靠制度管事,严格按制度办事。
    建立股室统筹协作机制。针对单个股室人员少、力量不足的实际,在部领导的牵头下,建立股室统筹协作机制,形成合力,共同完成阶段性、突击性的重点工作。
    建立基层工作联系点。围绕“两区三带百点”党建示范工程、“基层党支部建设三年提升计划”及精准扶贫工作,有针对性地确定基层工作联系点,坚持问题导向,解剖麻雀,培养典型,切实在基层组织、领导班子和干部队伍、人才队伍建设上研究、解决一些实际问题。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com