自身建设

西峰区“三字”提升组工信息质量水平
来源:中共西峰区委组织部作者:赵建军 更新时间:2017-09-20
    近年来,西峰区组工信息工作按照“紧扣全局、紧贴实践、及时准确、务求实效”的工作思路,坚持以培育源头活水为基础、以完善工作机制为保障,注重在工作一线总结、提炼、转化信息,重点工作信息转化率和采用率逐步提高。
    素材来源“广”,信息源头“不断流”。建立各党工委党建信息员队伍,确定政治素质好、文字驾驭能力强、信息敏锐性高的干部任党建信息员,拓展信息收集渠道,延伸信息触角,构建一个“纵向到底,横向到边”的党建信息网络。同时,采取一带一的形式,加强年轻信息员培养力度。加强用好机关“周例会”等平台,定期梳理重点工作、创新工作推进完成情况,丰富信息素材储备;分干部、人才、党建、自身建设、党员教育等5个类别,要求组工干部1人联系1个类别业务和2个党工委,每周对接一次工作,加强信息素材开发。
    压力传导“足”,信息任务“人人有”。倡导“部领导都分管信息、每个组室都是信息组、每名干部都是信息员”理念,要求每个组室每周1篇信息,并规定“各组室重点工作都要做到事后有专报信息”。年初,下发了《西峰区党建信息报送考核》,将信息工作目标完成情况列入年度考核重要内容,严格考核,逗硬奖惩,并实施周督促通报、月点评考核,打破了信息工作“份内”、“份外”的隔阂,各组室干部主动找信息点子、提信息思路、参与信息开发成为常态。
    成果转化“快”,信息质量“上台阶”。今年以来,紧紧围绕全区中心工作和组织工作大局,不断提高信息针对性,严格审批报送程序,确定专人负责,进一步发挥组工信息的服务、引导、宣传作用,不断扩大组织工作的影响力和号召力。截至目前,各组室共撰写组工信息110篇,先后被甘肃组工、庆阳党建、庆阳组工信息等网站、专报刊发70余篇,组工干部文字写作水平和调查研究能力得到进一步提升。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com