自身建设

宁县:“三强”打造过硬组工干部队伍喜迎党的十九大胜利召开
来源:中共宁县县委组织部作者:陆勇宁 更新时间:2017-09-29
    今年,宁县县委组织部以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以打造“组工干部铁军”为目标,通过学习先进、岗位练兵、强化服务,努力培养组工干部“安、专、迷”精神,全面加强组工文化建设,着力打造模范部门、建设过硬队伍,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。
    一是深入学习强素质。牢固树立组工干部“学在前头、走在前列,先学一步、学深一层”的理念,严格落实每周二“主题党日”集中学习制度,深入学习习总书记系列重要讲话精神;把向廖俊波、黄大年同志学习作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,全体组工干部积极开展自学、撰写心得体会。通过学习,全体组工干部敬业奉献精神不断增强,干事创业的氛围更加浓厚。
    二是岗位练兵强本领。积极培养“精业务”型组工干部,通过开设业务培训班、组工大讲堂、座谈交流等形式提升组工干部业务能力,不断为组工干部“提能补钙”,先后集中开展了2次专题业务培训,对基层党组织和党员信息采集、党费收缴等工作进行业务培训,并对当前组织工作重点任务进行部署,把信息报送工作纳入组工干部年终考核内容,推进组织工作干出亮点、走在前列、取得实效。
    三是创新举措强服务。充分发挥职能优势,通过建立“一套档案”(贫困户电子信息档案),实施“两项建设”(加快阵地建设,完善公共服务),创新“三大举措”(加快扶贫产业发展、推进电商扶贫、加强技术培训),创建“四联四强”(组织联建强堡垒、队伍联育强筋骨、干部联户强能力、实事联办强基础)扶贫机制,全面摸清帮联村贫困底数,不断加强基础设施建设,彻底改变村庄旧貌,拓宽贫困户增收渠道,党员干部素质不断提高,贫困群众生活水平明显改善。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com