自身建设

环县落实三定举措提升组工信息宣传工作水平
来源:中共环县委组织部作者:牛浩海 更新时间:2017-10-13
    环县坚持把组工信息宣传工作作为服务决策、引领创新、推动工作的重要抓手,作为锤炼组工干部党性、能力和作风的重要平台,认真落实“三定举措”,推动组工信息宣传工作上水平。
    一是定责任。坚持把信息宣传作为组织工作的一项重要内容,坚持与各项业务工作同部署、同推进。明确组工信息工作由组织部长亲自抓,各分管副部长是分管股室信息工作的第一责任人,秘书股落实专人负责统筹协调组工信息工作,并坚持做到“三必三常”(上级信息组织部长必读、部机关信息分管副部长必审、各党工委信息秘书股必核,组织部长对信息工作常研究、常过问、常检查)。
    二是定任务。制定了《组织工作信息宣传和调研工作奖惩办法》,对组工信息、新闻稿件和调研文章的报送任务、评分办法和奖惩标准作出明确规定,明确每名组工干部每月报送信息不少于1条,各乡镇党委和县直各党(工)委每月报送信息不少于2条。同时,定期根据省市县工作重点,采取下发需求要点、约稿、领导点题的方式,进行约稿报送,做到人人主动参与,个个勤于动笔,营造了全员写信息搞调研的良好工作氛围。
    三是定方向。坚持把信息宣传作为上情下达、下情上传和各种情况内外交汇的重要渠道,在信息撰写时,注重用数据和事例说话,注重运用对比分析,注重经验、启示的总结提炼,全面反映组织工作取得的新成效,特别是注重把组织工作创新发展的“成绩单”亮出来,把组工干部自觉履职尽责、积极主动作为的精神面貌展示出来。同时,坚持喜忧兼报,如实收集反映工作中的新情况新问题、化解矛盾问题的好经验好做法,为了解实情、科学决策提供了可靠依据。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com