自身建设

合水县建设“四硬型”组工干部
来源:中共合水县委组织部 作者:杨宗虎 更新时间:2017-10-26
    全市组织人事干部集体学习教育大会召开后,合水县坚持高标准,严管理,重落实,着力打造忠诚、开拓、严谨、公正的组工干部队伍。
    一是静心修学打造素质过硬型。聚焦政治文化和能力素质建设,开设“组工讲堂”,按照一月一个专题,一期一人主讲,举办学习研讨35场次;搭建“组工书苑”,购置《组织工作基本实务》、《习近平的七年知情岁月》等学习丛书20余套,定期开展学习交流;增设“组工纪实”,为每名组工干部发放一册《党建工作手册》,下乡开展工作指导时,记录基层实际、收集意见建议、积累所悟所思,在日常工作学习中建设忠诚型组工。
    二是善谋勤思打造业务过硬型。聚焦弘扬“安专迷”精神,培育专业素养,利用“周一业务讲坛”,轮流讲解组工业务,引领组工干部学业务、讲业务、做得精,促进工作交流;推行“工作座谈会”机制,围绕组织工作中存在的主要问题,开展座谈交流会3次,集思广益、破解难题,促进形成了善调研,比思路、敢攻坚、比效率的良好氛围,在业务锤炼中打造开拓型组工。
    三是公道正派打造操守过硬型。聚焦建设模范部门,编印组织工作制度汇编,细化制度20项,严格职责要求,细化工作流程,确保高效运行;建立了考核评价机制,实施平时抽查、季度考核、年终汇总,综合评定的考核考评机制;开展“基层帮扶”行动,选派1名干部到贫困村担任第一书记,10名机关干部帮扶17户贫困户,帮助贫困户解决难题,在干部成长成熟中塑造严谨型组工。
    四是规范行为打造形象过硬型。坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,用纪律管干部。统一制作了“我是共产党员”桌牌,要求经常性佩戴党徽,亮名党员身份,自觉接受监督;加强组工文化建设,倡导真心待人、公心选人、精心育人、虚心做人的“四心”价值理念,教育引导组工干部出以公心,从党和人民事业出发,公道对待干部,公平评价干部,公正使用干部,树立组工干部公道正派的政治品格。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com