自身建设

合水县 “三项措施”强化组工队伍建设
来源:中共合水县委组织部 作者:赵 博 更新时间:2017-11-08
    合水县委组织部认真贯彻落实十九大精神,坚持“外树形象,内强素质”的工作思路,从严治部、从严律己、从严带队伍,努力打造思想正、素质高、作风硬的组工干部队伍,充分发挥组织部门职能优势。
    一是强化学习教育。坚持把抓学习教育作为提升干部队伍素质的主抓手,探索建立了学习情况定期督查调阅、定期通报评比等制度,通过组织集体学习十九大精神,“两学一做”学习教育,《习近平的七年知青岁月》,黄大年、廖俊波同志先进事迹,教育引导广大组工干部明方向、勤作为,自我加压、拔高标杆,学到“深”处。
    二是严格内部规范。结合组织部门工作实际,建立完善了部内日常考勤机制、目标考核机制、岗位责任制、AB岗工作制等多项管理制度,层层分解工作任务,压实具体责任,规范考评管理,以制度的刚性约束,确保自身建设的规范化、制度化。
    三是开展岗位练兵。积极利用每周二“主题党日”开设组工干部讲堂,开展组工干部“岗位练兵”活动,由组工干部轮流主持开展政策解读、公文写作、业务测试、体会共享、工作交流等业务技能大练兵活动,激励组工干部学先进、找差距、练本领、创业绩,提高组工干部“搞培训、选干部、配班子、育人才、抓党建”的综合能力。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com