组工文化

合水县审计局党组为党员过好“政治生日”
来源:庆阳市委组织部作者:刘钏 更新时间:2017-06-13
    “今天是一个特别日子,2010年5月4日,您光荣地加入了中国共产党。在这神圣的日子里,局党组向您致以诚擎的问候!希望您不忘初心,牢记光荣使命,立足本职,发挥党员先进性,做一名忠诚、干净、担当的共产党员。”这是合水县审计局党员李潇今年第一个收到局党组发来的“政治生日”贺信,同时她还收到了一本《中国共产党党章》和一本廉政书籍。
    开展“党员政治生日”活动是合水县审计局新形势下加强党员思想政治教育、强化党员意识、创新丰富党员组织生活、保持党员队伍先进性的有效载体。为了让全局16名共产党员都能过上一个有意义的政治生日,今年,局党组积极与组织、人社部门联系,通过党员信息管理系统,对所有党员进行了详细调查摸底,认真了解每位党员的基本情况,核准党员入党时间、介绍人,确认每位党员的“政治生日”日期,并按照党员入党时间的先后顺序,分月建立了党员政治生日台帐。
    自今年5月份起,局党组每月对当月过“政治生日”的党员送上祝福,旨在通过这一活动,对党员进行身份提醒,加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,唤起党员对“第一身份”的归属感、荣誉感和责任感,勉励党员在日常行为、关键时刻充分发挥先锋模范作用。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com