组工文化

环县组织部开展“喜迎十九大•岗位大练兵”活动
来源:中共环县县委组织部 更新时间:2017-10-17
    环县组织部深入开展“喜迎十九大·岗位大练兵”活动,有效提高了组工干部综合素质。一是开展组织工作“金点子”征集活动。围绕“干部、人才、基层党建、教育培训、自身建设”等工作,在县直部门党(工)委书记,党群专干,乡镇党委书记、副书记,乡镇党建办主任,组织干事,村干部和全体组工干部,社会贤达中征集改进选人用人方式、激发人才活力、推动基层党建创新、加强干部教育培训、提升组织部门自身建设等方面的金点子,并给予适当物质和精神奖励,活动开展以来共征集了20多条可借鉴、推广的意见建议,有效提升了政策的执行力,帮助县委组织部更好的开展工作。二是开展“三学三比一提高”活动。深入开展“学先进、学理论、学业务,比服务、比能力、比作风,提高组织部门自身建设水平”活动。坚持每周二固定学习活动日,机关支部提前安排学习内容、制定学习计划,突出政治理论和业务知识,以及习总书记系列重要讲话精神和各级组织部门会议精神为重点,慎思研学习近平总书记“7.26”重要讲话和《习近平的七年知青岁月》,通过了解知青年代习总书记的先进事迹,感知习总书记心路历程,充分认识做好农村工作的重要性,坚定服务信念,扎实开展驻村帮扶工作。同时,吃透组织工作政策文件,及时向廖俊波、黄大年、孙建民等先进典型学习,发挥先进模范作用。通过领导引学、集中讨论、观看廉政教育片、专题研讨等形式,提升了组工干部业务知识和理论素养,锤炼了党性,强化了组工干部廉政意识和担当意识,营造了学习先进、争做先进的良好氛围。三是开展组工干部“上讲台”活动。围绕组织工作和当前热点难点问题,不定期安排组工干部上台讲课,部领导现场进行点评,对指出的问题加以整改,实现逐步提高。定期召开座谈会,对讲课成效进行探讨交流,相互表达意见,有效提高了组工干部语言表达能力和综合分析能力。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com