组工文化

华池县举办读书沙龙喜迎党的十九大胜利召开
来源:中共华池县委组织部作者:王永强 更新时间:2017-10-17
    “在读完《习近平谈治国理政》这本书后,我最近又认真研读了《习近平的七年知青岁月》一书,收获的不仅是满满的感动,更多的是心灵接受了又一次伟大的洗礼……”在南梁读书会第四期读书沙龙上,华池县文化局的吴万良说出了自己的所思所感。
    在党的十九大召开之际,华池县南梁读书会举办以“学思领袖知青故事·喜迎党的十九大”为主题的读书沙龙,来自全县的选调生、大学生村官、优秀年轻干部等60多名读书爱好者齐聚一堂,分享交流阅读《习近平的七年知青岁月》一书后的体会和感悟,以这种方式喜迎十九大的胜利召开。
    此次沙龙旨在通过再现习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,深刻理解和认真践行青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质,在全县青年干部中掀起阅读《习近平的七年知青岁月》的高潮,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观。
   交流中,大家围绕青年习近平在七年的知青岁月中如何坚定理想信念、关心群众生活、抓住一切机会学习、立足岗位做贡献等生动事迹,结合个人的思想实际和成长经历,从多个角度畅谈读书体会和感悟。
    读书会成员一致认为,《习近平的七年知青岁月》一书,通过一个个真实的故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,让读者切身感受到青年习近平身上非比寻常的意志品质、理想信念、奋斗精神和为民情怀,体会了习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的逻辑起点和实践来源,是一部很好的人生教科书、励志书。通过座谈交流,大家纷纷表示要在读进中悟出力量,在读透中悟通道理,在读懂中悟清自己,以青年习近平为榜样,进一步坚定理想信念、坚守精神追求,不断在学习和工作中提升自己,在本职岗位上踏实奉献,以笃行实干的精神喜迎党的十九大胜利召开。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com