首页 > 组工动态 > 正文

组工动态

全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开
来源:庆阳市委网作者:李政寰 更新时间:2017-06-12
    6月9日,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开,学习贯彻中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关会议精神,研究部署我市“两学一做”学习教育工作。
    市委书记贠建民传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,并作讲话。

\

  市委副书记、市长朱涛主持会议。市委常委、组织部长马骥传达了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。会议书面传达了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和全国基层党建工作重点任务推进会主要精神。
  市领导董建镇、李银、周普生、黄正军、章志兼、闫晓峰、焦石、赵昌军、张应科、秦华、郑晓红、黄占俊、郭光能、尚科锋、吴丽华、杨廷祯、王华、贺建宏、王小庆、杨献忠、张怀仁、苏秀霞、马启昕、顾伟、李明及市政府秘书长左自刚出席会议。

\

  贠建民指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央不断加强党的思想政治建设,保持党的先进性纯洁性,增强党内生机活力作出的重大决策部署。全市各级党组织必须深刻领会中央精神,以严的态度、实的举措抓好贯彻落实。
  贠建民强调,要深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,从习近平总书记领导核心地位出发、从推动全面从严治党纵深发展的内在要求出发、从建设幸福美好新庆阳的实践需要出发,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的时代必然性、极端重要性和现实紧迫性。要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求,牢牢把握其重大意义、目标任务和基本要求,牢牢把握“三坚持、三增强、三确保”这个根本目标,牢牢把握中央提出的“突出问题导向、注重以上率下、强化分类指导、激发基层活力、选树先进典型、坚持常抓不懈”的总体要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。
  贠建民强调,要认真完成推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重点任务,按照中央和省委的部署要求抓好各项落实,切实提升学习教育的针对性和实效性。要在打牢“学”这个基础上深化拓展,学好“必修课”,深入学习党章党规、准则条例,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;学好“选修课”,把继承和弘扬南梁精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,积极践行革命传统,让南梁精神绽放时代光芒;上好“警示课”,注重抓好警示教育,切实强化学习教育效果。要在狠抓“做”这个关键上深化拓展,围绕全市发展大局,组织开展形式多样的党员主题活动,使学习教育成果切实体现在奉献本职岗位中、转化到推动庆阳发展上。要在突出“改”这个根本上深化拓展,把发现问题和解决问题作为推动学习教育常态化制度化的主要抓手,在整改问题中检验学习成效、巩固学习成果。
  贠建民强调,要充分激发推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基层活力,抓好支部自身建设,选好配强支部班子,大力推行“好人治村、能人强村”战略,使党支部在基层工作中真正担当主角。要抓好基本制度落实,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,把主题党日作为“两学一做”的重要载体,使党组织更有凝聚力、影响力。要抓好基层党建任务落实,以基层党建整体水平提升检验“两学一做”学习教育实际成效。
  贠建民强调,要以上率下推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,坚持领导机关、领导干部率先垂范,带头学习理论、带头做合格党员、带头真抓实干,以强有力的示范带动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化不断深入。要全面强化推进“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导,压实领导责任,坚持分类指导,强化典型引路,严格考核问责,强化统筹兼顾,努力开创各项事业发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

\

  朱涛要求,要坚持“学习常态化”,不断夯实根基提高政治站位,在学习中不断增强“四个意识”,在学习中争取做到“四个合格”。要坚持“务实常态化”,以先锋引领汇聚发展合力,紧紧围绕工作实际,把学习成效体现到加快发展的具体实践之中去,在激情干事创业中锤炼党性、检验品格,在促进改革发展稳定中做出表率、勇当先锋。要坚持“整改常态化”,突出问题导向、问题整改不动摇,把解决问题贯穿学习教育全过程,切实做到立说立行、即知即改、真抓实改。要坚持“保障常态化”,以强化领导促进久久为功,各级党员领导干部要充分发挥表率作用,不断强化管党治党主责主业意识,自觉接受监督、认真履职尽责;各级党支部要充分发挥思想教育、管党治党、群众工作的主体作用,使“两学一做”学习教育真正成为培养党员的课堂、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;各级党委(党组)要切实履行主体责任,不断激发广大党员干事创业、奋发进取的精气神,以学习教育的实际成效迎接党的十九大胜利召开。
  各县委书记、组织部长;市委各部委、市直各部门(单位)、市属国有企业、中省驻庆单位负责人参加会议。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com