首页 > 组工动态 > 正文

组工动态

省委组织部对我市党建制度改革等工作开展调研督查
来源: 更新时间:2017-06-21
    6月11日至17日,省委组织部第九调研督查组组长、副地级组织员周密一行先后深入我市乡镇、学校、社区、村组和双联点,对我市党建制度改革等重点任务推进情况进行了调研督查。市委常委、组织部长马骥等陪同调研督查。
    调研督查组一行先后来到西峰区育才路社区、城市管理行政执法局、后官寨镇政府、南区供热站,陇东学院,庆城县庆城镇政府、庆城镇凤城园社区、庆城镇东王塬村、庆城县人民法院、玄马镇柏树塬村,环县木钵镇高寨村等,采取现场了解、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,对我市党建制度改革重点任务落实、加强领导班子思想政治建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、组织部门贯彻落实省第十三次党代会精神等情况进行了专题调研督查。调研督查组召开了不同层次的座谈会,先后与市县党委组织部长,市党政班子成员、县(区)委书记和部分市直部门主要负责同志,陇东学院党委班子成员,庆城县部分县级干部、乡镇党委书记和县直部门负责人进行了座谈交流,听取了他们对党建制度改革等重点工作的意见建议。

调研组一行在西峰区育才路社区调研
调研组一行在西峰区城市管理行政执法局调研
    调研督查组对我市党建制度改革等重点工作开展情况给予充分肯定,认为党建基础好、开展工作实、党建亮点多,为党建制度改革等重点工作积累了经验。调研督查组要求,要充分认识调研督查的意义,把调研督查的压力转化为推动工作、解决问题的动力;要扎实推进党建制度改革,以制度改革创新思路、总结经验、谋求突破,不断强化各级党组织政治功能;要按照全面从严治党要求,严肃党内政治生活,加强和改进领导班子思想政治建设;要通过深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升党建工作精细化水平,为各领域、各行业发展提供坚强组织保证;要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实有效地为群众办实事、解难题,不断提升基层党组织活力;要把贯彻省第十三次党代会精神作为推动工作、指导实践的行动纲领,切实抓好学习贯彻,推动各项工作抓实见效。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com