首页 > 庆阳要闻 > 正文

庆阳要闻

全市妇女儿童工作会议召开
来源:掌中庆阳作者:张昶昶 更新时间:2017-08-25
    8月24日,全市妇女儿童工作会议在西峰召开,传达第六次全国妇女儿童工作会议和第五次全省妇女儿童工作会议精神,听取市妇联工作报告,表彰2011-2015年全市实施妇女儿童发展规划先进集体和先进个人,安排部署下阶段工作。
  市委副书记周普生出席会议并讲话。
  副市长、市妇儿工委主任王华主持会议。市人大常委会副主任刘洪涛出席。
  周普生指出,妇女儿童工作事关社会和谐稳定,事关经济社会发展全局,事关全面建成小康社会。各级各有关部门要站在全局和战略的高度,坚持问题导向,积极主动作为,补足关键短板,努力推动全市妇女儿童工作再上新台阶。要严格按照2011-2020年全市妇女儿童发展规划,加大各项工作实施力度,更加重视妇女的全面发展,优先推动儿童的健康发展,保障妇女儿童合法权益,促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。要突出重点区域、重点群体和难点问题,以重点难点问题的解决,推动妇女儿童事业全面发展。要加强组织领导,抓好任务落实,营造良好氛围,强化工作保障,把推动妇女儿童事业全面健康发展、保障妇女儿童合法权益作为义不容辞的责任和使命,牢牢扛在肩上、抓在手上,不断开创我市妇女儿童工作新局面。
  王华要求,各级各有关部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,进一步认清形势,把握大局,坚定信心,扎实工作,全面落实妇女儿童发展规划,努力推动全市妇女儿童工作上台阶、上水平。
  会上,西峰区、合水县和市卫计委、市教育局、市人社局、市统计局负责同志作了交流发言。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com