首页 > 庆阳要闻 > 正文

庆阳要闻

贠建民主持召开市委常委会议研究部署涉农资金管理使用和扶贫领域有关工作
来源: 更新时间:2017-08-29
   8月28日,市委书记贠建民主持召开市委常委会议,研究部署涉农资金管理使用和扶贫领域有关工作。
    市委常委朱涛、周普生、黄正军、章志兼、焦石、赵昌军、马骥、张应科出席会议。
  市人大常委会主任董建镇,市政协主席李银,市委副地级干部、市农业产业化领导工作小组副组长秦华,副市长尚科锋、杨廷祯、吴丽华、王华、杨涛列席会议。
  会议分别听取了华池县、宁县、市委农村部关于扶贫领域有关问题和市纪委、市检察院关于监督执纪问责、查办和预防涉农领域职务犯罪等工作情况汇报。
   会议强调,各级各部门要深刻领会“四个意识”的精髓要义,在思想深处根植“四个意识”,在工作实绩中检验“四个意识”,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的战略思想,提升政治站位,强化责任担当,进一步提升贯彻落实中央和省、市决策部署的思想和行动自觉。要深查细照制约发展的突出问题,把法治底线思维、精细精准理念、钉钉子精神贯穿于各项工作始终,坚持问题导向,全面整改落实,用更加精细精确精微的“绣花”功夫,着力解决群众意见大、基层反映多、社会反响强烈的突出问题和薄弱环节,让广大群众切实感受到党和政府的温暖,使脱贫攻坚真正成为民心工程、群众满意工程。要深入落实全面从严管党治党要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“三纠三促”专项行动和“明查暗访督查年”活动,持续推进“两查两保”和预防涉农领域职务犯罪专项行动,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,着力解决基层党建工作存在的问题和薄弱环节,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,确保扶贫资金安全,确保群众真正受益。
  会议传达学习了全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议精神和《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》精神;审议通过了《庆阳市委2017年巡察工作实施方案》。
  会议还研究了其他事项。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com