首页 > 庆阳要闻 > 正文

庆阳要闻

黄正军调研西峰城区供热:要求克难赶进度保供热
来源:掌中庆阳作者:安志鹏 更新时间:2017-08-31
    8月29日,市委常委、常务副市长黄正军带领西峰区政府、市住建局及热力集团负责人前往部分供热站点、管网改造现场,就当前西峰城区供热工程实施情况进行督查。他强调,供热关系千家万户,是政府要事、民生大事。要牢固树立民生至上的理念,坚决克服困难,切实加快进度,狠抓工程质量,确保如期供热、市民温暖过冬。
  立秋之后,降雨频繁。连日的连阴雨,严重影响了西峰城区供热工程施工进度。作为分管领导,黄正军对此非常关心。当天下午,黄正军前往东区供热站、北区供热站,现场调研了集中供热站锅炉安装及附属设施建设情况,并前往东湖社区、古象路西口,实地查看了老旧管网提质改造和一级管网敷设情况。
  得知西峰区及城区热力集团公司积极克服雨季施工困难,在施工场地搭设防雨保护性设施,实现阴雨天气正常施工和操作无间断的无缝对接,加快工程进度,确保如期供热时,黄正军指出,供热是民生大事,西峰区和热力集团公司要继续创新思维,利用创新的办法解决施工难题,注重施工安全,确保施工进度。要进一步靠实责任,科学调度,合理安排工期,精心组织施工,确保按时供暖、市民温暖过冬。
  黄正军强调,水、电、暖、气与老百姓的生活息息相关,竭力办好这些民生实事,既是为民造福,也是政府应尽职责。各级政府及相关部门要牢固树立民生至上的理念,时刻把老百姓的事情放在心上,全力推进省、市确定的为民办实事项目,确保群众从中得到真真切切的实惠。要坚持问题导向,查找工作短板,弥补欠账,加快进度,确保各项民生工程高效推进。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com