首页 > 庆阳要闻 > 正文

庆阳要闻

省政协在我市开展“委员活动日”活动
来源:陇东报作者:李彬 更新时间:2017-09-01
    8月28日至31日,省政协副主席李沛文带领部分全国政协委员和省政协委员在我市开展“委员活动日”活动。
  市委书记贠建民,市政协主席李银及市领导周普生、杨廷祯、贺建宏、王小庆、杨献忠、张怀仁、苏秀霞、马启昕分别出席活动。
 
  四天来,委员们先后深入宁县、华池县、庆城县和西峰区,实地视察了宁县和盛镇南片联网村组道路项目、宁县海升现代农业示范区、银西铁路庆城段贾塬隧道项目、北欧风情薰衣草庄园项目、庆城县农耕文化产业园、西峰区彭原镇畜牧业产业化综合项目、北石窟寺文化生态旅游区镇原北石窟驿丝路小镇建设项目和北京师范大学庆阳附属学校。委员们边听边问,边考察边了解,边记录边学习,对我市近几年经济社会发展、重大项目进展和精准扶贫情况作了全面深入了解。
  委员们认为,近年来,庆阳市认真贯彻落实党中央和省委、省政府的各项决策部署,积极适应经济新常态,聚焦精准脱贫破解发展难题,全面深化改革激发内生动力,坚持真抓实干推动富民兴市,全市经济社会保持了良好发展势头。委员们建议,庆阳市要进一步立足“红色圣地、岐黄故里、农耕之源、能源新都”的发展优势,紧盯深度贫困地区持续推进精准扶贫精准脱贫,因地制宜发展特色富民产业,不断推进全面深化改革,着力促进产业融合发展,积极培育新经济增长点,奋力推动庆阳老区经济社会健康持续发展。
  期间,李沛文一行还在南梁革命烈士纪念碑前敬献花篮,向创建陕甘边革命根据地的革命先烈表达缅怀之情。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com