首页 > 庆阳要闻 > 正文

庆阳要闻

赵昌军在西峰区督查综治维稳重点工作时强调:扎实推进“平安庆阳”“法治庆阳”建设 确保全市社会大局持续稳定
来源:庆阳市委政法委作者:王铁刚 更新时间:2017-09-14
    9月13日,市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军在西峰区督查综治维稳重点工作时强调,要全面落实市委、市政府关于综治维稳工作的安排部署,扎实推进“平安庆阳”“法治庆阳”建设,确保全市社会大局持续稳定。
  当天上午,赵昌军带领市委政法委、市公安局、市消防支队等部门及西峰区相关负责同志,先后前往市公安局西峰分局、西峰分局北街派出所、西峰区后官寨司法所、小十字地下商业街和西峰汽车南站,实地查看了监控指挥、消防安全设施,全面了解了当前西峰区综治维稳重点工作推进情况。随后,赵昌军在市公安局西峰分局主持召开座谈会,听取了西峰区综治维稳工作汇报。
  赵昌军强调,西峰区是庆阳市的政治、经济、文化中心,做好综治维稳工作、保持社会大局稳定尤为重要。各相关部门及西峰区要进一步提高思想认识,牢固树立底线思维,切实增强忧患意识,扎实推进“平安庆阳”“法治庆阳”建设,为构建平安和谐社会打下坚实基础。要坚决落实属地管理责任,广泛开展网络谣言整治,持之以恒做好反邪教工作,筑牢政治安全的防火墙。要强化整体防控、重点守护和源头治理,精心制定预案,加强实战训练,做好应急准备,增强防范处置能力,切实打好反恐防暴主动仗。要强化交通道路和消防安全检查,加强客运车辆监督管理,强化人员密集场所和重点区域问题整治,切实织密公共安全的防护网。要积极直面群众,深入社区调处纠纷,第一时间解决化解矛盾,下好矛盾调处先手棋。要强化业务培训,加强制度建设,优化基层网格效能,锻造一支素质过硬的政法队伍,为“平安庆阳”“法治庆阳”建设提供坚强保障。要全力维护社会大局持续稳定,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com