首页 > 庆阳要闻 > 正文

庆阳要闻

省委第三巡视组进驻庆阳开展巡视
来源:陇东报作者:李政寰 更新时间:2017-09-22
王立泰谢丹讲话 贠建民主持动员会并作表态发言
 

  9月20日,省委第三巡视组巡视庆阳市工作动员会在庆阳宾馆礼堂召开。根据省委安排,省委第三巡视组将对我市开展为期三个月的巡视。
  省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任王立泰,省委第三巡视组组长谢丹出席并讲话。巡视组副组长范中荣等巡视组成员出席动员会。
  市委书记贠建民主持动员会并作表态发言。
  谢丹在讲话中指出,这次省委巡视组将全面履行党章赋予的职责,严格落实政治巡视要求,主要围绕三个方面开展监督检查:一是深入了解党委领导作用是强还是弱,看党委和党员领导干部政治意识强不强,政治定位准不准,政治警觉性高不高,思想政治工作抓得紧不紧;二是深入了解被巡视单位加强党的建设是实还是虚,党内政治生活是否正常,党建工作责任是否落实到位,是否认真贯彻党管干部原则和干部选拔任用工作条例;三是深入了解党组织和党员领导干部全面从严治党是严还是宽,是否切实履行全面从严治党主体责任,是否严格执行“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,是否严格落实中央八项规定精神,是否存在好人主义、搞一团和气,不负责、不担当等问题。庆阳市领导班子和各级领导干部要认真贯彻《巡视工作条例》,准确把握政治巡视的本质要求,不断强化责任担当,坚决完成好省委交付的巡视巡察任务。
  王立泰强调,省委巡视组各成员要深刻认识政治巡视的重大意义,认真落实政治巡视要求,切实增强“四个意识”,贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,把准政治方向,提高政治站位,保持政治定力,聚焦坚持党的领导、全面从严治党、加强党的建设,突出问题导向,查找政治偏差,全力推动中央、省委重大决策部署落实落地,为净化甘肃政治生态、推进脱贫攻坚任务落实、实现建设幸福美好新甘肃目标提供坚强政治保证。要坚定不移地落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,扛起政治责任、强化使命担当,以严的标准和实的要求做好巡视监督各项工作,确保开好头、起好步。庆阳市领导班子和党员干部要牢固树立政治意识,从讲政治的高度积极支持配合巡视组工作,对巡视组充分信任、坚决支持、积极配合,同时加强对巡视组的监督,共同圆满完成这次巡视任务。
  贠建民表示,这次巡视是对我市各级党组织的一次全面政治体检,是对各级各部门工作作风的一次全面督促检查,是对各级党员领导干部党性观念的一次全面考察检验,是对从严管党治党工作的一次全面把脉会诊。庆阳市将坚决履行好支持配合巡视工作的政治责任,全方位、无条件地支持配合巡视、自觉接受巡视,对巡视组指出的问题、提出的意见、移交的线索,诚恳接受、集中整改、严肃查处,确保事事有结果、条条有着落、件件有回音,真正使接受巡视监督的过程成为寻找差距、改进工作的过程,成为精准发力、推动发展的过程。
  最后,巡视组对我市领导班子及其成员进行了问卷调查。
  市委、市人大、市政府、市政协全体领导,庆阳军分区政委,陇东学院院长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市纪委(监察局)、市委组织部领导班子成员,市委各部门、市级国家机关及各部门(单位)、各群众团体、中省驻庆有关单位主要负责人,各县(区)委书记、县(区)长,市委第一、第二巡察组全体成员,部分市级以上党代会代表、人大代表、政协委员,近两年退休的市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员代表参加动员会。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com