首页 > 庆阳要闻 > 正文

庆阳要闻

2017’庆阳苹果开园采摘仪式暨赛果大会举行
来源:庆阳网作者:张昶昶 更新时间:2017-09-30
    9月27日,2017’庆阳苹果开园采摘仪式暨赛果大会在西北农林科技大学甘肃庆城苹果试验示范站举行,表彰奖励先进,观摩苹果展销,并开展了苹果开园采摘活动。

\

\

  农业部原副部长陈晓华,省政协副主席张世珍,省老促会会长、原兰州军区副司令员陈秀,西北农林科技大学党委书记李兴旺,西北农林科技大学原校长孙武学,农业部农村社会事业发展中心主任张辉、副主任李增杰,农业部农产品加工局副局长马洪涛,省政府副秘书长迟润林,省旅游发展委员会主任何伟,以及出席2017’中国(庆阳)农耕文化节开幕式的领导嘉宾参加采摘活动暨赛果大会。

\

  国家苹果产业技术体系岗位专家、中国农业大学园艺学院院长韩振海讲话。

\

  市委书记贠建民宣布采摘活动开始。

\

  市委副书记、市长朱涛致辞。

  市政协主席李银出席。市委副书记周普生主持。市委副地级干部、市农业产业化工作领导小组副组长秦华宣读了市政府《关于表彰奖励苹果产业先进集体和先进个人的决定》。

\

\

\

  韩振海说,近年来,庆阳市委、市政府坚持“小苹果、大产业”“小苹果、大民生”的发展理念,把苹果作为富民兴市的首位主导产业,不断加大扶持力度,加快基地建设步伐,落实标准化生产措施,使苹果产业取得了明显发展。举办苹果开园采摘暨赛果大会,对于进一步宣传推介“庆阳苹果”品牌,提升“庆阳苹果”知名度,做大做强庆阳苹果产业具有重大的现实意义。希望庆阳市继续加大对苹果产业的开发扶持力度,大力推广新品种、新技术,注重提高果品质量和品质,促进农业增效、农民增收,实现习近平总书记提出的“果业强、果乡美、果农富”的目标。中国农业大学园艺学院将竭力支持庆阳苹果产业的发展,在产业基地创建、新技术推广、果品质量提高和品牌宣传等方面给予最大限度的帮助。

\

\

  朱涛在致辞中说,多年来,庆阳市坚持把苹果作为现代农业发展的首位产业,作为农民增收致富的“铁杆庄稼”,因地制宜、优化布局,集中连片、规模发展,创新模式、提升效益,苹果产业得到快速发展。希望与会领导嘉宾更加深入地了解“庆阳苹果”的产品优势和发展前景,切实加大对“庆阳苹果”的营销力度,进一步扩大“庆阳苹果”的市场影响力和占有量。希望各新闻媒体充分利用各种媒体平台,全方位宣传推介“庆阳苹果”,将“庆阳苹果”推向国内国际更大市场。希望受到表彰奖励的苹果生产先进集体和先进个人,再接再厉、加大投入,建精品园、育精品果,为我市苹果产业提质升级、果农增收致富作出新的更大贡献。

  期间,李兴旺、朱涛还为西北农林科技大学甘肃庆城苹果试验示范站揭牌。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com