首页 > 庆阳要闻 > 正文

庆阳要闻

庆阳市举行“十九大”安保誓师动员大会暨反恐怖实战演练
来源:庆阳网作者:文/李政寰 图/李卿 更新时间:2017-10-03
    9月30日,我市在庆阳市体育馆广场举行“十九大”安保誓师动员大会暨反恐怖实战演练。市、区公安机关、武警支队、消防支队的官兵及市直部分反恐成员单位干部职工共710人在现场庄严宣誓。

\

\

  市委书记贠建民向应急分队授旗。

  市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军出席并讲话。副市长、市公安局局长杨涛主持。

\

  省十九大维稳安保指挥部第十定点督察组组长及郑晓红、刘洪涛、王小庆、李明、张志利出席动员大会。

\

\

\

\

  演练中,武警战士、特警队员们个个精神振奋、威风凛凛,各类警犬在驯犬员指挥下灵敏搜寻毒品和危险品,勇猛抓捕“歹徒”;面对“暴恐分子”的“恐怖袭击”,特警队员手持自动步枪奋勇作战,将躲藏的“歹徒”一一“击毙”……多部门、多警种、多手段合成作战充分展现了我市公安机关维护社会安全稳定的战斗力和实力。在随后的警力集结环节中,25个方队依次经过主席台,他们精神振奋、士气高昂,个个展现出打赢十九大安保维稳硬仗的必胜信心。

\

\

  赵昌军在讲话中指出,这次演练全面展示了我市反恐防暴、应急处突队伍的昂扬斗志、顽强作风和精湛技能,充分体现了我市做好十九大维稳安保工作的坚强决心和坚定信心。下阶段,各级党委、政府要提高政治站位,扎实做好查隐患、堵漏洞、补短板各项工作,全力推进十九大安保维稳各项措施的落实。要严密排查化解矛盾纠纷,切实加强公共安全风险管控,深入推进社会治安治理,牢牢守住维稳安保工作底线。要时刻保持临战状态,全力以赴投入到十九大维稳安保工作中去,以维护稳定的新成绩向党的十九大献礼。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com