首页 > 庆阳要闻 > 正文

庆阳要闻

庆阳市委常委会集体学习《习近平的七年知青岁月》
来源:掌中庆阳作者:安志鹏 更新时间:2017-10-16
    10月13日,市委书记贠建民主持召开市委常委会议,集体学习《习近平的七年知青岁月》第二篇:“为群众做实事是习近平始终不渝的信念”,研究脱贫攻坚帮扶等工作。

\

  市委常委朱涛、黄正军、章志兼、卫达、焦石、赵昌军、马骥出席会议。

  市政协主席李银列席会议。市人大常委会副主任黄占俊、郭光能、刘洪涛,副市长尚科锋、杨廷祯、杨涛,市政协副主席贺建宏、王小庆、杨献忠、张怀仁、苏秀霞,市中级人民法院院长李明列席有关议题。

  会议指出,《习近平的七年知青岁月》这部书,生动反映了习近平总书记的成长历程,直观展现了习近平总书记坚定不移的理想信念、至真至朴的为民情怀、苦干实干的务实作风,是我们弥足珍贵的精神财富。各级党组织和广大党员干部要深刻认识学习《习近平的七年知青岁月》的重大意义,从总书记的成长经历中汲取丰厚养分,进一步增强敬仰核心、信赖核心、跟随核心、维护核心的自觉性和坚定性,砥砺奋进、开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要把学习《习近平的七年知青岁月》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,学思践悟、深刻掌握,进一步提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平总书记为榜样,更加自觉地做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者,为加快建设幸福美好新庆阳贡献力量。要扎扎实实为群众解难题、办实事,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,以干部的辛苦指数换取百姓的幸福指数。要大力弘扬南梁精神,扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,确保按期完成年度目标任务。  

  会议听取了我市贯彻全省脱贫攻坚帮扶工作暨先进事迹报告视频会议精神意见的汇报,审议了《关于成立庆阳市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组的意见》。会议强调,坚决打赢脱贫攻坚战,如期建成全面小康社会,是我们须臾不可懈怠的政治责任。各级各部门要按照市委、市政府总体部署要求,以更加有力的举措、更加明确的责任、更加严实的作风,扎实推动脱贫攻坚各项工作。各联县市级领导要切实负起责任,真正把脱贫攻坚任务放在心上、抓在手上、落实到行动上,力量下沉,全力抓促,确保年度任务全面完成。

  会议传达学习了全省县乡人大工作和建设经验交流会议精神,听取了召开市四届人大三次会议有关事项的汇报;传达学习了全省城市基层党建工作会议和全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会议精神,听取了2016年我市县处级干部考核结果初步意见的汇报。

  会议还就供热管网改造、各类风险防控、巡视配合保障等工作作了安排部署。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com