首页 > 庆阳要闻 > 正文

庆阳要闻

庆阳市委常委会召开(扩大)会议 传达学习党的十九大精神 安排部署全市学习宣传贯彻工作
来源:庆阳网作者:李政寰 更新时间:2017-10-31
        10月30日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,安排部署全市学习宣传贯彻工作。市委书记贠建民主持会议,并传达了党的十九大基本情况、党的十九大报告和十九届一中全会主要精神。他强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正把党的十九大精神宣讲到千家万户、传达到广大群众。  

  市委副书记、市长朱涛传达了党的十八届七中全会和十八届中央纪委工作报告主要精神。市委副书记周普生传达了党章修正案主要精神。

  市领导董建镇、李银、黄正军、章志兼、卫达、焦石、赵昌军、马骥、张应科出席。

  贠建民指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会系统总结十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了从全面建成小康社会到建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程,把全党全国人民不断探索创新形成的重大理论成果写进党章,选举产生了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体。党的十九大作出的重大判断、创立的重大思想、谋划的重大目标、提出的重大举措,必将为党和国家各项事业发展作出历史性贡献。  

  贠建民强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉增强“四个意识”,提高政治站位,增强政治能力,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻学习领会马克思主义中国化理论的新飞跃,悟深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到经济社会发展的全过程、体现到党的建设各方面。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,准确把握当前我国发展的历史方位和社会主要矛盾,始终把加快发展作为第一要务,在发展中解决不平衡不充分问题,让最大多数人民群众公平分享发展红利。要深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的新目标,自觉扛起新时代中国共产党人的历史使命和神圣责任,始终保持永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,扑下身子、卯足劲头,使全市人民一户不漏、一人不落地同步进入全面小康社会。要深刻学习领会社会主义现代化建设布局的新部署,贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,突出抓重点、补短板、强弱项,不断提高发展的协调性、平衡性和可持续性,强力推动全市经济社会持续健康发展。要深刻学习领会新时代党的建设的新要求,认真落实全面从严治党各项目标任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党的建设质量,夯实党的基层基础。  

  贠建民强调,在学习宣传贯彻党的十九大精神上,各级领导机关和领导干部要带头学、带头讲、带头干,以学促干、学以致用,真正把党的十九大精神宣讲到千家万户、传达到广大群众。要注重宣传的广泛性、多样性、实效性,创新宣传载体和宣传方式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,使群众听得懂、能领会、可落实。要切实把党的十九大精神转化为谋划工作的正确思路、转化为推动发展的务实举措、转化为抓好工作的强大动力,大力弘扬“三严三实”精神和南梁精神,深入推进“三纠三促”专项行动,真正把心思和精力放在抓落实、促发展上。  

  贠建民还对做好岁末年初各项工作进行了部署。他强调,要全力促进经济企稳回升,采取有力措施,抓项目、扩投资、稳工业、保增长,坚决打好四季度攻坚战。要扎实抓好脱贫攻坚工作,千方百计增加贫困群众的经营性收入和工资性收入,确保完成脱贫攻坚年度任务。要努力办好各项民生实事,高度关注困难群众的生产生活,全力加快各项民生实事办理进度。要持续加强城乡环境整治,深入推进全域无垃圾专项治理行动,全面提升流域环境综合治理水平,促进全市人居环境持续优化。要认真整改巡视发现的问题,以此为戒,举一反三,确保整改到位。要提早谋划明年工作,积极做好项目谋划、论证、储备和争取工作,为推动全市发展提供有力支撑。  

  市人大、市政府、市政协、庆阳军分区、陇东学院全体领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市委、市人大、市政府、市政协近两年退休的老同志;市政府秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长、办公室副主任;市委各部门,市级国家机关及各部门(单位),各人民团体,中央、省属驻庆各单位主要负责人;各县委书记、县(区)长参加会议。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com