首页 > 组工动态 > 正文

组工动态

庆阳市举办全市农村面貌改善提升行动村党组织书记和农民党员示范培训班
来源:市委组织部组织一科作者:闫海鑫 更新时间:2017-12-01
        为深入学习宣传贯彻党的十九大精神, 根据市委组织部、市财政局、市人社局、市农牧局、市扶贫办《关于印发<全市农村面貌改善提升村干部及农民教育培训实施方案>的通知》(市委组发〔2017〕47号)要求,11月27日至12月1日,庆阳市举办了全市农村面貌改善提升行动村党组织书记和农民党员示范培训班,庆城—环县、西峰—宁县长庆桥、西峰—华池南梁3条线沿线美丽乡村示范村的45名村党组织书记和45名农民党员参加了培训。
       本次培训采取课堂教学、现场观摩和座谈交流的方式进行,主要围绕党的十九大精神、党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、产业发展等理论知识进行专题辅导。现场观摩了美丽乡村建设、生态休闲农业、特色旅游现代标准化农业等示范点,并结合课堂教学和现场观摩情况,确定研讨主题,组织学员分组开展讨论交流,加深了知识理解,增强了培训实效。
       参训学员一致认为,这次培训班很及时,也很有必要,达到了预期效果。大家不仅从理论层面对新农村建设、脱贫攻坚等有了更深入地理解,而且通过现场观摩,亲身感受其他村的发展变化,看到了差距,受到了启发,开阔了眼界,表示在今后的工作中,将把培训班学到的知识和其他村的成功经验,及时转化为推动本村发展的实际行动,力争达到学有所获、学有所成、学以致用,努力做新时代农村党组织带头人和农村党员先锋。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com