首页 > 党员教育 > 正文

党员教育

环县各级党组织和广大党员干部满怀豪情喜迎党的十九大
来源:中共环县委组织部 更新时间:2017-09-28
    在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,环县各级党组织和广大党员干部群众欢欣鼓舞、翘首期盼,以各自的实际行动奋发争创一流佳绩喜迎盛会召开。
    一是在学习教育中感念党的恩情。今年以来,全县各级党组织结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断拓展学习范围、扩大教育人群,注重在学习中反思、在实践中领悟。通过组织全体党员干部和群众观看《将改革进行到底》《法治中国》等专题片和研读《习近平的七年知青岁月》,教育广大党员干部群众进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树牢“时刻感恩党、永远跟党走”的决心和信心。指着大屏幕上正在播放的《辉煌中国》,65岁的环城镇南关社区居民王世明感慨地对身边的儿子说“你看现在发展多好多快啊,我们今天的幸福生活都是共产党带来的,没有共产党就没有今天……”。
    二是在多彩活动中唱响主旋律。在全县各级党组织中创新开展内容丰富、形式多样的主题实践活动,一方面在全县各级党组织和各行业领域中部署开展了“忆先辈、守信念”和“南梁精神伴我行”等专题研讨活动,激发广大党员干部群众加快脱贫攻坚的干事创业动力。“多少辈人想都没有想过的事情居然变成真的了,人背驴驮的日子终于过去了……”演武乡杨家洼村61岁的王仲选指着眼前的柏油路,边回忆边说。另一方面通过深入开展向廖俊波、黄大年、孙建明等先进典型学习和组织党员到红色基地开展“重温入党誓词”等活动,引导党员学习先进事迹、接受革命传统教育,增强党性观念。刚从会议室走出的合道镇党建办主任张金燕说:“孙建明厚重的为民服务情怀就是全体党员干部的行动标杆”。
    三是在服务实践中争做时代先锋。在全县各行业领域的党员干部中深入开展争做“六个先锋”主题活动,在机关事业单位,搭建“为民便民”平台,开展“转变作风,提升效能”主题活动,引导党员争做效能先锋。在教育行业,搭建“爱岗奉献”平台,开展“发扬奉献精神、服务教育事业”主题活动,引导党员争做“育人先锋”。在卫生行业,搭建“敬业惠民”平台,开展“强化职业道德建设、提升服务质量”主题活动,引导党员争做“医护先锋”。在农村,搭建“创业富民”平台,开展“发展富民产业,帮带农户脱贫”主题活动,引导党员争做富民先锋。在社区,搭建“和谐共治”平台,开展“提高共治能力,建设和谐社区”主题活动,引导党员争做服务先锋。在企业,搭建“技能竞赛”平台,开展“转变发展方式,促进企业发展”主题活动,引导党员争做创业先锋,以党员干部为民服务的具体行动践行入党誓言。33岁的“创客”张智森刚从政务中心门走出,来不及收起新办的证件,立即打电话给正在装修店面的爱人报喜,“我已经把证件全部办好了……现在是三证合一……咱们下周就能开业啦”。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com