农村党建

庆城抓实三项举措 推动基层党建重点任务落实见效
来源:中共庆城县委组织部作者:冯冠儒 更新时间:2017-09-29
    庆城县积极适应从严治党新常态,以抓实四项举措为抓手,不断强化基层党组织书记抓基层党建主责主业意识,力促耕好“责任田”、办好“份内事”,全面推进基层党建工作任务落到实处。
    强化工作力量。持续推进“好人治村、能人强村”战略和“双培双优”行动,以村“两委”换届为契机,采取本土选、择优派、整顿转的方式,选优配强村级班子,新选 6名大学生村官任村“两委”正职,班子年龄结构、文化层次更趋合理,并对103名新任村(社)干部开展专题培训,提升了履职能力。制定下发了《关于加强基层一线扶贫干部队伍建设的意见》,整合大学生村官、年轻优秀干部、乡村干部等组成51个驻村工作队,有针对性把党政干部选派到难村、综治干部到乱村、经济干部到穷村、专业干部到产业村任职,重新调整下派“第一书记”51名,为153个行政村和224个非公企业和社会组织选派了党建指导员,充实了党建力量。
    夯实基础保障。在优化组织设置上,对“两个覆盖”开展排查摸底,采取单独建、联合建、挂靠建的方式,非公企业和社会组织分别成立党组织89个和151个,组建率分别达到了71%和63%;国有企业将党的建设写入了公司章程,依托行业主管部门成立国有企业党组织5个,做到应建尽建。在阵地建设上,去年以来,投入7860万元,重点对36个贫困村和33个非贫困村、12个社区活动阵地进行规范化建设。在激励保障上,村干部报酬提高到2万元,发放离任村干部生活补助130多万元,结合庆祝建党96周年系列活动,开展“信念坚定跟党走,服务群众三十年”和“在党半世纪、信仰一辈子”活动,对任职30年以上70名离任村支书和党龄50年以上的老党员发放荣誉奖杯和慰问金,增强党员的归属感和荣誉感。在壮大村级集体经济上,建立100万元发展基金,支持各村大力发展村级集体经济,探索出了村户抱团、资产盘活、产业拉动、能人引领等发展模式,有2个村村级集体经济达到了10万元以上。在党建助推精准扶贫上,按照把“支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上”的要求,推行“党组织+”发展模式,先后引进到村涉农企业86家,流转土地3.8万亩,建成养殖、种植、果业合作社36个,安置农村剩余劳动力2600多人。在创新社区服务机制上,实施农村社区 “365” 精细化服务模式(通过党员了解、居民反映、信息化手段三条途径掌握民情,按照分析民情、建立台账、及时办理、反馈结果、群众评议、动态考核六个步骤办理民事,提供组团服务、数字服务、代办服务、预约服务、错时服务五种方式满足民需)和城市社区“四个五”党建工作法(一是做好五联,即党支部联建、活动联办、事务联管、稳定联户、文明联创;二是建强五支队伍,即在职党员、志愿者、社区党员、社区工作者、社区“两委”班子;三是搭建“五个”平台,即便民服务、养老托小、文体活动、残疾人、网格管理;四是打造五型社区,即学习型、服务型、活力型、平安型、和谐型),实现了党组织领导核心作用和服务水平“双提升”。
    严格党员管理。实施“党员素质提升”工程,开展组织关系排查整顿,全县找回失联党员151人,清理补交党费55.03万元。严格发展党员程序,认真贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,实行推荐、预审、公示、票决、责任追究和全程纪实制度,今年发展党员172名,培养入党积极分子1219名;建立党员违纪、违法、违规信息库,严肃排查“人情党员”、“关系党员”、“带病入党”等违规违纪问题,取消3名预备党员资格。强化党员教育管理,制定落实《党员干部教育培训计划》,止目前,举办党建业务、精准扶贫等主体班8期,培训1400多人次,组织120多名党员干部到延安、井冈山、兰州等地,学习先进经验,开阔视野。分领域全面推行党员积分管理制度,把党员缴纳党费、参加组织生活、完成组织交办任务、发挥先锋模范作用等内容纳入日常考评,强化考核结果运用。发挥党员先锋模范作用,坚持“四分法”(分类制定标准,分域开展行动,分级评选命名,分层动态管理)创新开展“共产党员示范行动”,评设“示范岗、示范团队、示范单位”312个,涌现出一批扶贫攻坚“排头兵”和重大项目建设“突击队”。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com