农村党建

合水县掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮
来源:中共合水县委组织部 作者:杨超强 更新时间:2017-10-16
    按照省、市要求,合水县将《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育的重要内容,及时组织党员干部开展学思践悟活动。连日来,迅速掀起了学习《习近平的七年知青岁月》的热潮。
  迅速安排,有序开展。及时印发《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>、<悦读党章>的通知》,对开展学思践悟活动进行统一部署,要求各级党组织将《习近平的七年知青岁月》一书作为开展党性教育的必备教材,并对照习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神特别是“八个着力”重要指示精神,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,在思想、作风、党性上进行“补钙”、“加油”,引导党员干部牢固树立“四个意识”。
  全员参与,全面覆盖。为拓宽学习覆盖面,提高广大党员及群众的学习热情,在市上配发1700册的基础上,从县管党费中列支增订读本1500册,为全县各基层党组织、科级以上干部、大学生村官、第一书记和扶贫工作队队员人手配发一册,推动党员干部自觉接受熏陶、锤炼党性,自觉忠诚核心、维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,号召全县各级党组织及广大党员群众积极订阅,推动学习由机关向基层延伸、由领导干部向普通党员干部延伸、由普通党员向广大群众延伸,努力做到共同参与、全面覆盖。
    丰富形式,注重效果。坚持领导带头、以上率下,党员带动、群众跟学、集中学习等形式,将《习近平的七年知青岁月》作为“三会一课”、“党员固定活动日”、党委中心组的重点学习内容,及时组织开展学习。同时,将《习近平的七年知青岁月》作为全县村党组织书记、第一书记和大学生村官轮训班学习交流研讨的重要内容,组织开展专题交流讨论。广大党员干群众普遍认为,这部书是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是广大青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com