农村党建

子午林区人民检察院组织观看党的第十九次全国代表大会开幕盛况
来源:庆阳市子午岭林区人民检察院 作者:李拯名 麻霄 更新时间:2017-10-18
    10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。根据省院的通知要求,林区院组织全体干警在三楼会议室,集中观看了党的十九大开幕式盛况,认真聆听了中共中央总书记习近平代表十八届中央委员会所做的“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为 实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”主题报告。
    党的第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。习总书记的报告总结了过去5年,中国共产党带领全国人民取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,报告情真意切,实事求是,感人至深,提出的“既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军”鼓舞人心,催人奋进。
    聆听了习总书记的报告后,全院干警深受鼓舞,纷纷表示要深入学习十九大报告,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把报告精神落实到实际工作中,锐意进取,埋头苦干,扎实工作,开拓创新,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风履职尽责。
在随后的讨论学习中,检察长慕若舟要求,全院干警要把思想统一到党的十九大精神上来,将喜迎    十九大胜利召开的政治热情转化为掀起学习落实十九大精神热潮的强大动力,扎实开展好各项学习活动,宣传贯彻党的十九大精神。会后,院中心组要及时组织专题学习,中心组要按时参加,做好发言。办公室要制订出学习十九大精神计划安排表,及时组织全院干警开展专题讨论,把十九大的精神学深悟透,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往而努力奋斗,推动林区院各项检察工作科学发展。
 
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com