农村党建

合水县:多层次掀起学习十九大精神热潮
来源:中共合水县委组织部 作者:念涛 更新时间:2017-10-30
    合水县充分发挥远程教育系统、QQ群、微信公众号、党员活动室的作用,迅速在全县掀起学习十九大精神热潮,让基层党员群众学深、学透党的十九大精神,真正享受到一场关乎民生福祉的“政治盛宴”。
    一是利用远教平台反复学。在十九大开幕当天,全县各乡镇党委及县直各部门党委、党组、总支、支部组织收看直播,在第一时间学习十九大会议精神。十九大开幕会结束后,要求各村党支部充分利用党员活动室,利用远教平台、电脑网络这些先进设备,随时随地的组织学习收看,保证党员干部和群众随到随看、随到随学。让基层党员干部群众能原原本本地学习报告全文,深刻领会报告精神。十九大召开期间,我县学习习总书记报告累计100场次以上。
    二是掌握理论精髓辅导学。我县组织各党建指导员及联络员,指导各村远程教育管理员通过远程教育,帮助党员干部下载国内一些新闻媒体、各网站关于十九大精神的解读、摘要等资料,方便党员干部反复阅读学习。同时,各党建指导员及联络员,在十九大期间深入村组,指导基层党员干部群众有重点地学,有目的地学,与他们共同讨论,共同交流,使他们把握理论精髓,掌握精神实质。
    三是运用创新载体拓展学。在《合水党建网》及时更新报道十九大会议内容及学习十九大精神的最新动态。同时,综合电视媒体、QQ群、合水党建微平台、LED显示屏,广播、宣传栏等多种手段大力宣传党的十九大精神,构建立体宣传平台,确保宣传范围全覆盖,为十九大精神迅速传达提供保障。此外,组织好开展“学习新党章”、“学习十九大精神”等形式多样、内容丰富的专题活动,营造浓厚的宣传氛围,深入学习领会党的十九大精神,以新的思想武装党员,为实现中华民族伟大复兴蓄积力量。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com