机关党建

庆阳市信访局传达学习市委四届五次全委 (扩大)会议暨上半年经济形势分析会议精神
来源:庆阳市信访局 更新时间:2017-08-10
    8月8日,市信访局召开全体干部职工会议,传达学习市委四届五次全委(扩大)会议暨上半年经济形势分析会议精神。
    会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,全文学习了市委书记贠建民同志在市委四届五次全委(扩大)会议暨上半年经济形势分析会议上的讲话,市委副书记、市长朱涛同志关于全市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告。
    会议指出,市委四届五次全委(扩大)会议暨全市上半年经济形势分析会议上,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和省委十三届二次全会、全省项目观摩督查活动总结大会精神,总结上半年全市经济社会发展情况,分析当前经济形势,安排部署下半年工作,审议通过《中国共产党庆阳市第四届委员会第五次全体会议决议》,是我市做好当前及下半年工作的行动指南。
    会议要求,一要学习系列讲话精神提升政治站位。全体干部职工要把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重大的政治任务,在学习原文、把握体系上坚持经常,在领会原理、掌握精髓上做足功课,在学用结合、成果转化上务求实效,切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到始终把习总书记系列讲话精神贯穿于工作的方方面面,不断开创信访工作新局面。二要围绕中心工作聚焦用力。要结合第八次全国信访工作会议精神和省政府党组会议关于当前信访工作的部署要求,强化源头治理,强化责任落实,畅通信访渠道,全面推行网上信访,切实化解信访积案,积极为全市经济社会发展保驾护航。三要强化责任担当转变工作作风。信访干部直面群众,要更加树牢积极作为意识,发扬主动实干作风,切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在日常接访工作中,对群众反映的问题,要认真听,仔细记,及时办,不延误,切实做到把信访群众当“家人”、 把群众来信当“家书”、 把信访之事当“家事”、把信访工作当“家业”,着力提升群众满意度,树立信访干部良好形象。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com