机关党建

市公安局召开全市公安机关党建工作会议
来源:市公安局 更新时间:2017-09-01
    8月30日,市公安局召开全市公安机关党建工作会议。市政府党组成员、副市长、市公安局党委书记、局长杨涛出席会议并作重要讲话,市公安局党委委员、副局长蔡伯珍主持会议,市公安局在家党委班子成员及各县区公安局局长、政委、政工监督室主任,市局各部门、警种主要负责同志及机关党支部(总支)书记共90余人参加了会议。
    会议传达学习了马世忠书记在全省公安机关党建会议上的讲话精神和全省公安机关党建工作会议精神,安排部署进一步加强全市公安机关基层党组织建设工作措施。
    杨涛指出,公安机关是人民民主专政的坚强柱石,公安事业是党的事业的重要组成部分,公安队伍是以共产党员为主体的纪律部队。公安机关的性质、特点和职责、任务,决定了公安机关必须毫不动摇地坚持党的绝对领导。今年以来,全市公安机关深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是“5·19”、“7·26”重要讲话精神,各级公安党组织的责任意识和广大党员争做合格党员的担当意识得到进一步增强,以党建带队建,以队建促业务,有力地维护了全市社会治安大局持续稳定。
   杨涛要求,全市公安系统一要充分认识公安机关党建工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,认真履行党建工作责任制,真正使管党职责落实到基层党组织建设的各项具体工作中去,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。二要牢牢抓住思想建设这个根本,确保全市公安机关和公安民警绝对忠诚。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;切实增强“四个自信”,确保党员明辨是非、站稳立场;深入贯彻“四个全面”,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的保障者、捍卫者和建设者。三要牢牢抓住组织建设这个核心,打造忠诚、干净、担当的党员民警队伍。要全面落实主体责任,形成压力逐级传导、责任层层压实的良好局面;严格遵循党管干部原则,坚持正确选人用人导向;严格组织生活制度,进一步增强党员意识和党性修养;充分发挥先锋模范作用,加强党员民警队伍建设。四要牢牢抓住从严治党这个关键,推进全市公安机关全面从严治党、全面从严治警。要严肃党内政治生活,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用;抓党风廉政建设,努力营造清正清廉的良好环境;强化纪律作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,推动形成良好的党风、政风、警风;切实改进服务质量和水平,积极构建和谐警民关系,在警民良性互动中进一步密切警民关系。
    杨涛强调,党建工作任重道远,全市各级公安机关一定要按照习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、继续前进,努力把全市公安党建工作推向一个新的水平,以党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开,为建设幸福美好新庆阳、“法治庆阳”、“平安庆阳”做出新的更大贡献。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com