机关党建

镇原县人社局全面落实“三重一大”决策制度
来源:镇原县人社局 更新时间:2017-09-20
    今年以来,镇原县人社局在局党支部的领导下,全面认真落实“三重一大”决策制度。加强宣传教育、及时落实政策。加强机关党风廉政建设,局长为第一负责人,分管领导具体负责督促落实。按时组织人社系统全体党员干部进行理论学习,及时贯彻落实各项政策制度规定,努力提升廉洁从政、提升思想政治素质,提升监督和被监督意识。加强制度建设、坚持民主集中制。始终做到坚持民主集中制、坚持群众路线、坚持依法决策、提升决策的科学性和合规性,降低决策风险。成立了以局长为中心的“三重一大”工作领导小组,制定了《人社局“三重一大”集体决策制度》。加强政务公开、党务公开、坚持例会制度。建立公开栏、投诉箱、意见簿等形式,不断完善监督管理体系,使各项管理更加公开、透明、规范,保障了员工的民主权和知情权,增强了监督透明度,用制度规范权力运行,把落实“三重一大”决策制度作为增强民主决策、密切联系群众的重要抓手,推进民主管理。进一步规范决策行为,提高决策水平,防范决策风险,确保人社工作科学有序推进,为全力打造业务一流提供了政治保障。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com