机关党建

市公共资源交易中心召开“三纠三促”专项行动暨落实全面从严治党主体责任集体约谈会议
来源:市公共资源交易中心作者:郭斌银 更新时间:2017-09-22
    9月19日下午,市公共资源交易中心召开“三纠三促”专项行动暨落实全面从严治党主体责任集体约谈会议。会议由党组书记、主任杨学智主持,邀请市纪委第六派驻纪检组副组长张刚、副科级纪检监察员王勇出席,全体干部职工参加。
    会上,通报了岗位廉政风险点细化排查情况,印发了《庆阳市公共资源交易中心岗位廉政风险点清单》,党组书记、主任杨学智对班子成员、科室负责人、党员干部职工进行了集体约谈,张刚同志代表市纪委第六派驻纪检组对中心党组班子和全体干部职工进行了集体约谈。
    会议指出,今年前八个月,各科室都能够认真贯彻落实全面从严治党各项要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到了业务工作与廉政建设两不误两促进,但仍存在一些问题和不足。一是从严治党主体责任落得还不够实,存在重形式轻内容、重安排轻落实、重业务轻党建的问题;二是党内政治生活还不够严肃规范,存在表面化、形式化倾向;三是政治纪律和政治规矩执行还不够严格,有的同志工作中不讲程序、不守规矩,对重大事项汇报不及时、不主动;四是工作作风还不够实、效率不够高,落实不力、推进不快、消极应付的现象不同程度存在。
    会议强调,全体干部职工要提高政治站位和思想认识,结合实际,对照检查,分析原因,认真纠改,促进从严管党治党各项任务全面落实。一要牢固树立“四个意识”,自觉把讲政治放在首位。要牢固树立政治理想,始终坚定“四个自信”,切实筑牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要正确把握政治方向,坚定不移贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,始终与党中央同心同向、同频共振;要坚定站稳政治立场,始终站在人民的立场上想问题、作决策、促发展;要严格遵守政治纪律,不妄加议论党的方针政策、不信谣传谣造谣,对违反政治纪律、政治规矩的人和事,绝不迁就纵容、包庇袒护。二要强化责任担当,全力推动从严治党责任落实。要层层靠实责任,把抓好党风廉政建设作为最大政治任务,认真落实党建述职、民主评议、谈心谈话等制度,层层传导压力、靠实责任;要规范党内政治生活,落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,坚决防止搞形式、走过场;要加强廉政风险防控,聚焦重点岗位和关键环节,梳理权力清单,找准廉政风险点,构建起严密的廉政风险防控体系;要切实转变工作作风,以“三纠三促”专项行动为契机,下实手查纠不担当、不作为、乱作为、弄虚作假等问题,采取对账销号的办法逐一解决。三要严格遵守党纪国法,保持清正廉洁政治本色。要强化党性锻炼,通过严肃、认真、负责的党内组织生活,不断增强自身坚持原则、一心为公、反对腐败的坚定性;要正确行使权力,始终保持谦虚谨慎、为民务实、清正廉洁的政治本色,踏踏实实干事,清清白白做人;要加强道德修养,认真践行“四个必须”“四个廉洁”“四个自觉”的要求,做一名真正合格的共产党员。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com