机关党建

市委农村工作部组织开展党员干部警示教育活动
来源:市委农村工作部作者:慕金明 更新时间:2017-09-30
    9月29日下午,市委农村工作部组织全体党员干部开展警示教育活动,会上组织观看了由中央纪委宣传部、中央巡视组和中央电视台联合录制的警示教育片《巡视利剑》,并组织开展了集体学习,传达了市委近期有关会议精神。
  《巡视利剑》专题片全面展示了党的十八大以来,中央巡视工作在惩治腐败方面取得的重大成果,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。多名被查处官员现身说法,发人深省、令人警醒,对广大党员干部起到了极强的警示和教育意义,产生了巨大的心灵震撼,引起大家的深刻反思。随后,组织学习了市委《关于进一步加强新形势下干部经常性教育管理监督的意见》,传达了全市组织人事干部集体学习教育会议和市委机关党委工作会议精神,并就党的建设、机关管理及近期重点工作进行了安排部署。
    通过观看警示教育片和集体学习,大家纷纷表示,要引以为戒,警钟长鸣,严于律己,从中吸取教训,守住底线、筑牢防线,严格遵守廉洁从政各项规定,牢记全心全意为人民服务的宗旨。在今后的工作中,一定要处理好公与私的界限,不秉私心谋事,不以私欲废事,抵制欲望、坚守原则、共同营造风清气正的政治生态,为全市农业健康持续发展贡献力量。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com