机关党建

合水县审计局开展系列活动 增强党员干部“四个意识”
来源:中共合水县委组织部 作者:杨宏坤 更新时间:2017-10-10
    今年以来,合水县审计局党组通过开展系列活动,增强党员干部“四个意识”,激励审计人员不忘初心,奋发前行,为审计事业建功立业、为党旗添光加彩。 
    组织党规党纪测试。以党的十八大以来修订的党章党规党纪为主题,以党员干部应知应会、与审计工作息息相关的法律法规为重点,组织全体党员干部进行了知识测试和竞赛,促进了党员干部学习党规党纪的自觉性,严守党的纪律规矩。 
    开展主题党日活动。组织全体党员重温入党誓词、到红色革命圣地接受传统教育等主题党日活动。党员干部纷纷表示,要以老一辈无产阶级革命家为榜样,不忘初心,见诸行动,与时俱进,恪守承诺,坚定理想信念,尽职尽责,做“四讲四有”的合格党员,以实际行动维护忠诚、干净、担当的党员干部形象。大力推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
    接受廉洁警示教育。组织全体党员干部赴平凉监狱接受警示教育,通过察看服刑人员的生活场所,亲眼目睹服刑人员身陷囹圄、失去人身自由、接受劳动改造的特别场景,亲身感受监狱这个特别阵地的威慑氛围。警示党员干部要倍加珍惜为人民服务的机会,倍加珍惜自己的幸福家庭,真正做到清清白白做人,干干净净干事,让党放心,让人民群众满意。
    评选优秀审计能手。创新机制,制定办法。在全局开展评选优秀审计能手活动,结合审计工作实际,设置了优秀审计项目、移送案件、信息成果、专业技术(职称)资格、计算机审计技术水平、计算机审计成果、科研成果、公开发表论文等项指标,既看揭示问题、移交案件情况,也看转化成果、服务决策情况,全面衡量人员的业务水平和成就。为公开透明、便于量化,每一项指标都依据成果的层次和数量列明了详细的计分标准,做到一把尺子量到底,体现注重实绩的鲜明导向。为专业人才健康成长营造良好的环境,为审计事业科学发展提供强有力的人才支撑。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com