机关党建

市卫计委机关党支部实行党员学习笔记双调阅制度
来源:市卫计委机关党支部 更新时间:2017-11-05
    近期,市卫计委机关党支部根据市委、市委组织部和市卫计委党委有关加强党员干部日常培训教育管理工作精神,为促进机关党员学习觉悟、能力和实效,增进党员政治素养和业务水平“双提升”, 研究制定了党员学习笔记双调阅制度。
    制度规定,每季度最后一个月、即3月、6月、9月、12月的最后一周为党员学习笔记调阅周,按要求集中开展笔记调阅工作;各党小组组长负责对本组全体党员学习笔记调阅1次,由党支部书记或副书记负责对党小组组长学习笔记调阅1次;委党委书记、主任负责对其他县级党员干部的学习笔记调阅1次。
    制度要求,调阅人要签批日期、评语,并注明调阅人;各调阅人要加强调阅情况记录、汇总和资料积累。调阅情况在党小组或者党员大会上进行通报。每季度党小组笔记调阅汇总资料上报机关党支部。
    制度强调,对不主动、不及时提交学习笔记的党员,党小组组长要进行提醒,要求补交。对无故1次不提交的,由党小组组长进行约谈,限期补交;对无故2次不提交的,在党小组会上进行通报、批评,限期补交;对无故3次及以上不提交的,按照党内有关程序、规定做出处理。同时,党员个人全年学习笔记摘抄、心得体会撰写情况,作为年度评优选摸重要依据之一,由机关党支部向委党委及时报告、推荐。该制度的出台落实,必将助推落实党员日常学习任务,加强党员经常教育监督。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com