机关党建

市财政局深入传达学习党的十九大精神安排部署市直财政系统贯彻落实工作
来源:市财政局 更新时间:2017-11-03
    2017年11月2日下午,市财政局召开市直财政系统党员干部职工大会,专题学习贯彻党的十九大精神。会议由局党组书记、局长许建宇同志主持,局班子成员、在家县处级干部、局属单位主要负责人、以及市财政国库集中收付核算中心、市财政投资评审中心、局机关全体干部职工共110多人参加了会议。会上,组织学习传达了《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》。
    许建宇就学习贯彻十九大精神,进一步深刻领会新思想,准确把握新内涵提出三点落实意见:一要制定周密学习计划。机关各科室、局属各单位要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容抓紧抓好。局党总支、各党支部都要制定周密的学习计划,明确学习重点,落实学习时间,掌握学习方法,全面准确地领会十九大精神,认真学习报告原文,逐字逐句学习理解,深刻把握新时代新使命新方略新征程,自觉以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在市直财政系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二要领导干部带头学。局党组理论学习中心组要发挥示范引领作用,设立专题,深入开展集中学习研讨。局党组成员、县处级干部、局属单位班子成员要坚持带头学、示范学,先学一步、学深一层,既要抓好分管领域学习贯彻的组织推动工作,又要带头深入学习,为党员干部树立标杆。班子成员要以普通党员身份主动参加支部(党小组)学习,并指导和推动党支部(党小组)学习取得更好实效。全体党员干部要认真研读习近平总书记所作的报告和党章修正案,准确把握丰富内涵和精神实质,做到内化于心、外化于行、知行合一,真正用党的十九大精神统一思想和行动。三要以学习促工作。要坚持用实际行动深入贯彻落实党的十九大精神,着力提升财政服务保障能力。各党支部、党小组要组织党员干部集中学、灵活学、深入学、持久学,确保学深学透;要认真组织开展研讨,发动党员干部谈感想、谈体会,撰写学习心得。机关各科室、局属各单位要对照党的十九大精神认真梳理本科室、本单位工作,把学习贯彻党的十九大精神同谋划、做好今年后两个月和明年工作结合起来,同破解预算监管中的难题结合起来,同深化全面从严治党、加强干部队伍建设结合起来,认真研究问题,精心制定措施,扎实开展工作,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、指导工作的举措、推动工作的强大动力。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com