机关党建

市机关事务管理局专题学习党的十九大精神
来源:庆阳市机关事务管理局 更新时间:2017-11-04
    11月3日上午,市机关事务管理局召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。会议由党组书记、局长李晓虎主持,党组成员、科室负责人参加会议。
    李晓虎首先组织学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,并结合个人初步学习体会,就如何做适应新时代要求的机关事务管理人作了辅导讲解。
    李晓虎指出,党的第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次凝聚全党全军全国各族人民意志和力量、开启新征程的历史性盛会。会议对进一步加快国家治理体系和治理能力现代化建设下的放管服改革做出了新判断、提出了新要求、指明了新方向,是当前和今后一个时期做好机关事务工作的重要遵循。
    李晓虎强调,要按照“真学、真懂、真用”的总要求,采取以个人为中心的“自学”、以党员为中心的“共学”、以班子成员为中心的“研讨”、以党员干部职工为中心的“互学”、以党支部为中心的“考评”五种学习模式,努力使全体党员干部职工更加全面、更加精准地学习领会十九大精神主旨,真正让大家学有所获、学有所悟、学有所用。
    李晓虎要求,理论认识上,要旗帜鲜明地讲政治,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会全面建成小康社会的新目标,深刻领会社会主义现代化建设的新布局,深刻领会习近平总书记视察甘肃时的重要指示和“八个着力”重要精神,深刻领会从严管党治党的新要求。具体工作上,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,认真对照年初确定的各项目标任务,集中开展“回头看”,着力在促改革、谋发展上动脑筋、出思路、抓落实,用实实在在的业绩检验学习成效。工作作风上,要深刻认识到“习惯远比道理重要得多”,努力做素质高、政策熟、业务精、能力强、意识好、适应新时代要求的机关事务管理人。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com