机关党建

市人社局深入曹塬村宣讲党的十九大精神
来源:市人力资源和社会保障局 作者:李培胜 李杰 更新时间:2017-11-09
    11月8日,市人社局党组成员带领部分党员干部,深入庆城县卅铺镇曹塬村,集中开展了党的十九大精神宣讲活动。
  市人社局驻村工作队在曹塬村部组织召开了党员群众大会,市人社局党组成员、副局长王富鹏就学习贯彻党的十九大精神作了专题辅导。王富鹏同志紧扣农业农村农民问题,用通俗易懂、风趣幽默的语言,重点解读了习近平总书记报告中的“乡村振兴战略”、承包地“三权”分置制度、第二轮土地承包到期后再延长三十年、壮大集体经济、发展多种形式适度规模经营、培育新型农业经营主体、实现小农户和现代农业发展有机衔接、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略、加大生态系统保护力度等内容中与贫困群众生产生活息息相关的具体内容,现场散发宣传资料500多份,进一步统一了十九大精神学习贯彻工作步调,为曹塬村脱贫致富注入了强大内生动力,营造了心齐气顺、风正劲足的良好局面。
  宣讲会后,市人社局党组成员、驻村工作队和镇村干部、群众代表召开了座谈会议,就推进曹塬村人畜饮水等基础设施建设、发展种养殖特色优势产业、加快脱贫致富步伐进行了座谈,共同探讨了帮扶脱贫致富的工作路径,现场记录民情民意30多条,达成一致帮扶发展意见3项。随后,按照一对一帮扶原则,局党组成员分头深入曹成、梁喜刘等6户贫困户家中,给贫困群众送去了党的十九大精神宣讲资料,沟通了农户收秋过冬等生产生活情况,让贫困群众切实感受到了党和政府的关心温暖。
 
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com