机关党建

庆阳市信访系统举办党的十九大精神宣讲报告会
来源:市信访局作者:张小龙 更新时间:2017-11-30
        11月28日上午,庆阳市信访系统党的十九大精神宣讲报告会在庆阳宾馆召开。党的十九大代表、甘肃省第十三次党代会代表、定西市信访局党组成员、副局长赵贵成为全市信访系统干部就学习贯彻党的十九大精神作了主题报告。各县(区)信访局负责人及业务骨干、市信访工作联席会议成员单位分管领导及信访室主任、市信访局全体干部共120人参加了报告会。报告会由庆阳市信访局局长张晓峰主持。  
       报告会上,赵贵成同志从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。同时,结合自身工作实际和真实感受,以生动的信访事例就学习贯彻落实党的十九大精神,进一步做好新时代的信访工作,从“七个要有”畅谈了自己的见解,提出了目标思路。赵贵成指出,做好新时代的信访工作,要有一整套科学完备的工作机制,要有一个人尽其才的工作舞台,要有一种为党分忧、为民解难的责任担当,要有一种情系群众、以人为本的为民情怀,要有一种一抓到底、锲而不舍的钉钉子精神,要有一种敬业奉献、甘于清贫的职业操守,要有一种敢于当先、临危不惧的精神勇气。
       报告会结束时,张晓峰局长强调指出,赵贵成同志结合自己的亲身经历、真实感受和生动事例,为大家深刻解读了党的十九大的重大思想观点、重大理论创新、重大战略部署和重大历史意义,作了一个理论性、实践性、针对性都非常强、深入浅出、生动感人的报告,对我们全面把握、深刻领会党的十九大精神很有帮助、很有启发,进一步增强了全市各级信访部门做好新时代信访工作的信心和决心。当前和今后一个时期,全市信访系统要积极组织动员,迅速掀起学习宣传热潮。要以这次报告会为契机,切实负起责任,精心组织实施,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入、推向高潮。要把学习党的十九大精神与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、信访干部教育培训等有机结合起来,科学制定学习计划和方案,积极组织开展形式多样的学习培训和宣传教育活动,在全面覆盖、学深悟透、宣传声势上下功夫,切实把党的理论创新成果转化为推动信访工作发展的科学思路和强大动力。要深入学习领会,准确把握精神实质。全市信访干部要认真研读党的十九大报告、新修改的党章等重要文件,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,自觉把信访工作放在党的十九大确定的历史方位、总体布局、战略部署、奋斗目标中来研究、谋划和推进。要坚持学以致用,全力做好当前工作。学习贯彻党的十九大精神,关键在落实。要以学习贯彻党的十九大精神为引领,进一步统一思想、指导行动,在内化于心、外化于形上做文章,在埋头苦干、弥补短板上下功夫,扎实做好当前各项重点工作,以信访工作实际成果检验学习贯彻成效。
 
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com