社区及社会组织党建

西峰:用爱搭建儿童温暖之家
来源:中共西峰区委组织部作者:马宏钰 更新时间:2017-08-09
    这个暑假,辖区内流动留守儿童在社区“妇女儿童之家”度过了一个欢乐而充实的假期。他们因自身的特殊性质走到一起,因社区的关爱而相识,成为无话不谈的朋友。为了让孩子们感受到社区的温暖,社区指定工作人员开展课外辅导,教授绘画知识等,激发孩子潜在的绘画才能和丰富的想像力、创造力。
    同一片蓝天,不同的梦想。每个孩子都拥有自己不同的梦想,怀揣着美好的愿望,这些流动留守儿童因父母工作忙碌而缺少与孩子的交流,社区虽小在这里他们可以轻松的玩耍、学习,认识更多的同伴,社区工作人员也随同一起做游戏让孩子们感受到社区有家的感觉。
    在这个七彩的夏日暑期里,社区活动室变的格外热闹,时而传来孩子们的欢声笑语,其乐融融的场景,让假期的生活别样而多彩。社区本着关注、关心、关爱辖区流动、留守儿童的目的和愿望,对外开放图书室,精心挑选少儿书籍,提供种类多样、内容丰富的图书,通过书籍让孩子们获得更多的知识,从书籍中汲取欢乐和信心。
    同时,社区妇女儿童之家也为辖区妇女儿童及家庭成员提供教育、维权、帮扶、就业、娱乐等一体化的服务体系,特别为流动留守儿童提供学习生活、亲情关爱、安全保护、心理健康等关爱服务。为解决不同年龄段孩子心理、生理和学业上的问题,社区针对辖区的幼儿和学龄儿童开设了“愿望树四点半工程”,为辖区父母上班孩子放学后无人照顾提供亲情服务。让更多的儿童在成长过程中,能有个良好的思想观念,打造成了一个集儿童娱乐、交友、辅导等多功能为一体的综合场所,实现了服务阵地有形化,让社区妇女儿童之家成为孩子们喜爱的温馨之家。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com