首页 > 党员教育 > 正文

党员教育

正宁“四学”掀起廖俊波先进事迹学习热潮
来源:中共庆阳市委组织部办公室作者:中共正宁县委组织部魏晓军 更新时间:2017-08-06
    正宁县在深入推进“两学一做”常态化制度化学习教育中,以廖俊波同志为先进典型,采取“四学”方式,迅速掀起了学习看齐的热潮。
    支部组织集中学。全县以党支部为单位,以党员“三会一课”为载体,围绕学习“樵夫精神、俊波速度、工匠作风”,充分利用每周二“党员学习日”,组织党员干部集中开展形式多样的集体学习活动。举办了“向俊波同志学习,践行忠诚干净担当”主题学习活动,教育引导党员干部学在前、走在先,切实做到“五学五比五争当”(学讲话比党性,争当思想道德先锋;学业务比业绩,争当助力发展先锋;学先进比创新,争当攻坚克难先锋;学典型比服务,争当服务群众先锋;学党规比作风,争当清廉实干先锋)。各乡镇党委分别召开了“以先进典型为镜,争做合格党员”专题学习会,引导党员干部践行合格党员标准。目前,各级党组织累计开展集中学习113次,参与党员3300人次。
    专题宣讲辅导学。各级党组织领导班子成员分别结合学党章党规、学系列讲话,联系各自工作和经历实际,把廖俊波同志的事迹贯穿其中,以“讲党课”的形式,把个人理解和感悟向党员干部集中进行辅导讲解。县委党校精心制作了“樵夫影集”专题课件,采取党校课堂“听”、上门辅导“送”的方式,把廖俊波的“精神”鲜活生动的传达到每一个支部,让党员干部学有榜样、做有标杆,不忘初心、砥砺奋进。
    微信平台输送学。把廖俊波先进事迹发送在“正宁县共产党员”微信公众号上,要求党员干部先学一步、学深一步;各乡镇把廖俊波先进事迹作为“两学一做”常态化制度化学习教育必学篇目,在乡镇微平台上全面公开,确保农村党员能够及时学习。同时,开展了“指尖上的时代楷模学习活动”,让党员在自学的基础上,通过“发送给朋友”、“分享到朋友圈”、“共享到微博”等方式,扩大宣传范围,营造比学赶超的良好氛围。目前通过微信学习的党员、干部达到4700余人(次)。
    观摩交流现场学。以党支部为单位,以学习廖俊波先进事迹为契机,充分利用县域王录邓小平故居、习仲勋革命根据地等红色资源,组织党员、干部再次重温入党誓词,强化宗旨意识,学习感悟廖俊波同志“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的精神;同时,围绕 “如何当一名好干部”,探讨交流心得,深化学习效果。党员干部通过在观摩学习中进一步提高,激发内生动力,“点燃”事业激情,进一步为建设幸福美好新正宁凝聚了强大的“正能量”。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com