“两学一做”学习教育

镇原:平泉镇“三学”推促 “两学一做”学习教育常态化制度化
来源:中共镇原县委组织部 更新时间:2017-08-10
    今年以来,平泉镇党委积极发挥牵头抓总作用,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为落实全面从严治党的主要抓手,通过细化责任同步学、加强督促交流学和锤炼党性结合学等方式,持续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
    一是细化责任同步学。将“两学一做”学习教育与全镇脱贫攻坚、低保核查、信访维稳、项目建设、产业开发、环境卫生综合整治等中心工作同谋划、同部署、同检查,进一步细化党政领导班子、基层党组织书记和村(居)两委班子成员责任,切实让主体责任落地落实落细落小,真正做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。
    二是常抓不懈交流学。抓实基层支部,严格落实“三会一课”,积极组织开展党委班子成员、党支部书记带头讲党课活动,把党报党刊、远教站点等作为主要学习内容,定时间、分专题组织党员集中学习,同时镇党建办坚持每半月的巡回督查指导,对督查发现的基层党组织建设中存在的问题第一时间下发“督办整改清单”,责令各基层党组织限期整改到位。截止目前,全镇共下发整改通知书17份,整改问题5类11个方面。
    三是锤炼党性结合学。把环境卫生综合整治活动与“两学一做”学习教育有机结合,镇党委坚持抓好每周五“党性锤炼日”--卫生大扫除活动,以实际行动锻炼党性,充分发挥先进典型的示范引领作用,用典型的作用影响广大党员干部,以榜样力量带动党员更深层次地理解“两学一做”精神实质,激发广大党员干部干事创业的热情,增强学习的自觉性和主动性,真正把建设美丽家园的过程变成党员干部增强党性修养、发挥先锋作用的生动实践。活动开展以来在全镇范围内影响良好,示范带动作用明显。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com