“两学一做”学习教育

镇原县科协:紧扣“四个关键词”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:中共镇原县委组织部 更新时间:2017-08-10
    为了进一步贯彻落实党的十八届系列会议精神,迎接十九大胜利召开。县科协紧扣“四个关键词”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
“悟”,充分理解学习教育活动的精神实质。
    一是悟上级的要求。通过认真学习领会上级指示精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神作为根本,深刻领会内涵要求、思想精髓,不断强化开展学习教育的政治自觉和思想自觉。二是悟落实的办法。通过采取集体挖、个人查、领导点、群众提的办法,进一步理清思路打算,研究推进措施和具体抓手,在学习讨论、党课辅导、民主评议等各个环节,都分层分类提出标准要求,推动各项任务扎实落地、取得实效。
   
“学”,扎扎实实学党章党规、学系列讲话。
    一是原原本本学。通过对党章党规、系列讲话进行原汁原味地学、一字一句地悟,切实把握核心要义、精神实质和实践要求。二是创新形式学。通过充分利用报刊、微信、论坛等各种平台,进行形式多样的学,全程收看纪录片《将改革进行到底》。
    “查”,深入查摆党员队伍存在的矛盾问题。
    一是个人主动查。通过组织党员干部围绕需要重点查找问题,开展自我剖析,拉出问题清单,进行逐项整改。二是组织帮助查。通过与每名党员开展谈心谈话,指出不足、明确要求,把思想谈通、把问题谈透,帮助党员干部找准找实问题,确保对号入座并加以改正。
   “做”,引导党员自觉践行“四讲四有”标准。
    一是搞好引领带动。通过领导干部当好表率,树起以身作则、率先垂范的好样子,形成上行下效、整体联动的总体效应。二是立足岗位践行。通过组织党员积极开展实践活动,教育引导党员落实到服务上,融入到日常的学习、工作和生活中,做到学用一致、言行一致、边学边改、立行立改。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com