“两学一做”学习教育

合水县办好“三大课堂”推进 “两学一做”学习教育常态化制度化开展
来源:中共合水县委组织部 作者:李明洁 更新时间:2017-09-28
    为进一步加强全县党员干部的教育管理,充分发挥基层党组织核心和战斗堡垒作用。合水县积极开展党员教育“三堂课”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。
    一是坚持办好“理论课堂”全面学。按照“两学一做”学习教育关于党内政治生活常态化的有关要求,依托农村党员远程教育平台和开展“三会一课”、“主题党日”等活动,创新方式开展理论宣讲、政策宣讲,有效解决了党员学习随意化、平淡化的问题,增强了农村党员学习实效性。活动开展以来,全县各级各部门共组织开展理论宣讲120多场次,受惠党员干部1.2万多人。
    二是坚持办好“流动课堂”灵活学。利用微信公众号、远程网络视频学习等方式丰富党员学习内容,拓宽党员学习渠道;通过警示教育片、专题教育片等集中观看加强党员警示教育,抓好作风建设,推进全面从严治党;把远程教育作为农村党员培训的有益补充,结合农闲时节,组织广大农村党员干部群众收看理论讲座、农村政策法规、农村实用技术、文化卫生、致富经验等节目,扩大农村党员干部培训覆盖面,提高农村党员技能,着力培养致富带头人。
    三是坚持办好“实践课堂”用心做。全县各级党组织牢牢把握“做”这一关键,结合“主题党日”、“党性锤炼日”活动和农村重点工作,组织党员干部主动参与贫困户走访、棚改政策宣传、城乡环境督查等各项工作中,充分发挥党员先锋模范作用,当好合格党员;在村(居)党支部通过组织一批农村工作经验丰富的党支部书记、致富能手、种养殖大户、科技示范户,为村民进行面对面的经验交流座谈会,为村民分享自己的种植、养殖技术,确保农村党员群众听有所想、学有所获。
备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com