“两学一做”学习教育

合水县:“四抓四促”助推“两学一做” 学习教育常态化制度化
来源:中共合水县委组织部 作者:念涛 更新时间:2017-10-16
    为进一步严肃党内政治生活,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化向基层延伸,合水县创新载体,细化内容,通过“四抓四促”营造“学做”结合的党员干部教育新常态。
    一、抓学习、促覆盖,夯实基层基础。在贯彻落实“两学一做”学习教育活动中,继续深化“有形覆盖”向“有效覆盖”提升,通过对省、市“两学一做”文件进行了重点学习,在分析和研究的基础上,进一步细化“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,通过网页、微信、手机端等现代化平台,将资料直达各党支部和党员干部,确保学习教育全覆盖。
    二、抓管理、促规范,提升党员素质。落实“三会一课”、民主评议党员等党内组织生活制度,围绕学习教育、缴纳党费、专题党课、积分评议、民主议事五项规定动作+自选动作的模式,让党内组织生活在基层落到了实处。严把党员“入口关”,严格执行全程纪实等发展党员工作制度,落实发展党员“十不准”原则和“三清单”管理,规范党员档案管理。把握不合格党员“十条红线”标准,规范不合格党员处置工作,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。
    三、抓教育、促扩展,筑牢思想防线。以“主题党日”活动为载体,印发《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律条例》《“两学一做”学习教育常态化制度化应知应会100条》等5万余本,微信推送信息600余条,组织党员干部学党长党规、学系列讲话。同时,组织党员干部观看《法制中国》《砥砺奋进的五年》等专题片,受教育党员干部8000人次,进一步引导广大党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
    四、抓创新、促引领,深化学做实效。采取小型、分散、灵活的方式,鼓励普通党员结合实际讲微型党课,用好网络、手机、QQ、微信、远教站点等平台,引导党员开展集中学习和研讨。同时,着力寻找和评选创新创实的“优秀党员”,用看得见、摸得着、便于学的鲜活典型,将党员干部的长处与优点发扬光大,树立榜样、表彰先进,营造人人争先创优的工作气氛,从而全面提升党支部的战斗力、凝聚力。

备案序号:陇ICP备08000640号-1  甘公网安备62100002000109号  版权所有:中国共产党庆阳市委员会组织部  电子邮箱:qysycjy@163.com